我院召开2019年度预算执行与决算审计暨学生食堂价格平抑资金标准审计进点会

9月18日,我院召开2019年预算执行与决算审计暨学生食堂价格平抑资金标准审计进点会。结合学校防疫工作要求,本次会议采取视频会议的方式召开。审计处负责人罗英主持会议,计划财务处、资产管理处、后勤管理处、院办、继续教育部、信息网络中心、附中等相关部门负责人和联络人,以及北京中准会计师事务所审计人员作为审计组成员参加了本次会议。

会上,审计组长罗英宣读了审计方案及关于加强审计纪律的规定,就本次审计的重点进行了解读,并对本次审计的开展安排做了说明。因受疫情影响,本次采用非现场审计与现场审计相结合的方式开展审计工作。北京中准会计师事务所负责人通报了本次审计的主要内容和工作安排。

计划财务处处长刘斌从预算管理情况、决算情况等方面介绍了我校2019年度预算执行与决算情况,并表示财务处将积极配合审计组工作,后期将按照要求认真落实审计建议,全面完成审计整改工作。

随后,后勤管理处介绍了学院2019年学生食堂价格平抑资金收支和管理情况。

本次审计的目标是促进依法守纪、完善管理、厉行节约、提高绩效。此次审计工作除了以往对学院的预算执行和决算进行审计外,还将附中相关内容也纳入到此次审计范围。另外,根据市教委文件要求,新增对学院信息中心和“高参小”项目的预算执行情况等进行审计。