学生处、团委党支部开展党纪学习教育专题党课

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员教师的纪律意识,加强教师党员对党的纪律建设最新成果入脑入心,6月27日,学生处、团委党支部书记渠岩以“严守纪律规矩,筑牢底线意识,做好新时代学生思政工作”为题,讲授党纪学习教育专题党课,学生处、团委党支部全体党员参加学习。

渠岩从“《中国共产党纪律处分条例》主要内容及启示”“学习‘条例’与加强和改进工作的关系”“学生工作部(处)结合党纪学习教育开展的工作及成效”三个方面,阐述如何做好新时代学生思政工作,分享三点学习感悟:一要坚定信念,严明政治纪律和政治规矩,不断巩固思想的警戒线;二要强化修养,做到言行一致和知行合一,持续拧紧廉洁安全阀;三要担当作为,在工作中勇于磨练自我、务实创新,守好自己的责任田。

image.png

学生处、团委党支部全体党员将深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育作为一项重要任务,融入日常工作中,强化纪律意识,加强自我约束,把党纪学习教育与促进学生工作高质量发展贯通融合、一体推进,通过加强机制建设,强化执纪效果,不断提升大学生思想政治工作的质效,为建设中国一流、世界知名的戏曲艺术大学作出新的更大的贡献!