我校师生参加“未来之桥”中美青年交流计划美国代表团告别演出暨“青春的律动”中美青年交流演出

6月17日晚,“未来之桥”中美青年交流计划美国代表团告别演出暨“青春的律动”中美青年交流演出在中国青年政治学院精彩上演。我校节目京剧《闹天宫》片段亮相活动现场,与中国青年政治学院、美国青少年联合代表团、北京体育大学、北京林业大学、chuc全国街舞联盟等诸多高校、社团成员欢聚一堂,以青春风采谱写友谊乐章。我校团委书记兼学生工作部(处)副部(处)长张瑶带队参加活动。

《闹天宫》由2021级京昆表演专业本科生陈明洋、田程,2022级京昆表演专业本科生孟鋆联袂出演,孙悟空与青龙、白虎的精彩对打场面,博得现场阵阵喝彩;由2021级京昆器乐专业本科生孙千贺、孔维欢、王维,2022级京昆器乐专业本科生王琦深、潘鑫共同组成的武场乐队,与演员配合的相得益彰,引人入胜。在场观众被京剧武戏的阳刚之美深深吸引,不禁为京剧艺术的奥妙精深啧啧称奇。节目由京昆系助理姜虹担任领队,京昆表演专业副教授张成力任排练教师和舞台监督。此次“未来之桥”中美青年交流计划美国代表团告别演出暨“青春的律动”中美青年交流演出,既增进了中美两国青年的相互了解、交流,也为中美两国的友谊和文化交往搭建了“未来之桥”。

习近平总书记指出“中美关系的希望在人民、基础在民间、未来在青年。“未来之桥”中美青年交流计划由中华全国青年联合会和中国人民对外友好协会共同发起并组织实施。交流活动以“有朋自远方来”为主题,旨在增进中美两国青少年之间的友谊,促进双方在文化、体育、教育等领域深入交流与合作。