搜索

学院新闻

  • 2017年6月30日下午、7月4日上午,学院纪委全委会先后两次召开会议,学习传达北京市委书记蔡奇在市第十二次党代会上的报告、北京市纪委向市第十二次党代会的工作报告,听取2017年上半年学院纪委履行全面从严治党监督责任情…
  • 6月30日晚,由我院组织部、人事处、教务处、表演系联合主办的“北京市优秀人才培养资助集体项目——非遗剧种传承人才培养(师资队伍建设)工程”中期汇报演出,在学院大剧场成功举办。学院党委书记龚裕、院长巴图、人事处处长辛虹、…
  • 6月30日,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题传达学习北京市第十二次党代会精神,并就学习和贯彻落实好市第十二次党代会精神进行安排部署。学校领导班子成员、党委常委出席会议。党委书记龚裕主持会议。龚裕书记代表学…
  • 时光荏苒,青春不散;四年砥砺,扬帆起航。6月29日上午,我院隆重举行2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式。院党委书记龚裕,院长巴图,党委副书记徐超,纪委书记李世英出席典礼。学院相关职能部门、各系主要负责人与师生、家长代表…
  • 6月26日,由中国高等教育学会美育专业委员会主办、北京市美学会协办的“老九漫画美育研讨会”在国家图书馆举行,中国戏曲学院党委副书记徐超、中国文联国内部副主任杨发航、教育部社科中心副处长王晓宁出席并讲话,四十位专家…
  • 我院表演系2013级多剧种本科班毕业演出于昨日在北京长安大戏院落幕,至此,我院第二届多剧种本科班的教学任务画上了圆满的句号。我院党委书记龚裕、纪委书记李世英、副院长冉常建、表演系主任王绍军、党总支书记董昕、副主任…
  • 为进一步落实全国高校思想政治工作会议精神,着力提高艺术院校思政课教学质量,由全国艺术院校思政课教学研究会主办,新疆艺术学院承办的“全国艺术院校思政课教学改革学术论坛”6月24—25日在乌鲁木齐举行,来自全国18所院…
  • 6月27日下午,我院召开庆祝建党96周年暨“七一”表彰大会。纪委书记李世英,副院长冉常建出席大会,中层干部和全体党员参加了大会。大会由党委副书记徐超主持。纪委书记李世英宣读了受到表彰的2015-2016年度先进党支部、优秀党…
  • 6月22日,我院召开了第六届青研班毕业公演新闻发布会。院长巴图,青研班导师代表、著名表演艺术家孙毓敏,青研班顾问赵景勃、张关正,党委宣传部部长陈娟,学员代表、北京京剧院优秀青年演员窦晓璇出席会议。新华社、中央电视台…
  • 2017年6月6日至10日,由学院党委副书记徐超带队,国际文化交流系主任兼国际交流合作部主任于建刚,京剧系主任舒桐及京剧系教师冯淼一行4人赴日本樱美林大学及孔子学院、日本大学艺术学部开展交流,就院校间合作事宜等达成…
  • 2017年6月26日,全球防治荒漠化全国艺术院校作品征集宣讲活动在我院举行。百余名我院学生以现场签名的方式参与发起作品征集宣讲活动,用实际行动支持即将于9月份在鄂尔多斯召开的《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大…
  • 近日,我院导演系影视表演专业2014级全体同学利用学院小花园,以环境戏剧的新颖方式,在仲夏之夜为全院师生和观众精彩演绎了莎翁的著名喜剧《仲夏夜之梦》。演出期间,巴图院长、冉常建副院长、教务处副处长张文振、导演系党总…
  • 由中华人民共和国文化部主办,浙江省文化厅、浙江音乐学院、中国民族管弦乐学会承办的“第六届全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”遴选结果日前公布。“全国青少年民族乐器教育教学成果展示活动”是文化部主办的中国音…
  • 6月22日,大学生学业辅导中心组织召开了我院首批入选“杰出学子提升计划”学生的中期汇报评审会,出席会议的有学院党委副书记徐超、宣传部部长陈娟、教务处副处长王莹、导演系党总支书记乔慧斌、新媒体艺术系党总支书记王晓宁…
  • 六月中旬,中国戏曲学院扶持厦门实验中学京剧特色发展工作进入年度教学督导验收阶段,邀请学院国家级非遗传承人宋丹菊教授、学院原教务处副处长郑重华教授、北京市丰台区教委周鸿宇科长三位督导专家,远赴厦门实验中学完成…
共6388条,分426页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到