搜索

学院新闻

  • 2017年是全面从严治党向纵深推进的重要一年,是党的十九大召开之年,认真扎实开展党风廉政建设宣传教育月系列活动,具有十分重要的意义。学院党委对开展党风廉政建设宣传教育月系列活动高度重视,多次听取有关情况汇报,进…
  • 近日,由我院学生处(团委)与表演系联合选送的舞蹈作品《贵妃情》在“2017北京大学生舞蹈节”展演比赛中荣获传统舞专业组金奖第一名的好成绩。该作品由舞蹈专业李丽宏老师创排,2016级舞蹈班表演,并特邀京剧系研究生王珺参与…
  • 我院戏文系主任、国际剧评协会中国分会副理事长谢柏梁教授,近日赴罗马尼亚布加勒斯特参加国际剧评协会(IATC)与罗马尼亚共同举办的第15届国际喜剧大会。各国学者在国际喜剧节高峰论坛上,分别介绍了各国喜剧发展的状况。谢…
  • 6月15日下午,我院纪委召开2017年第2次全委会。会议学习传达了《北京市纪委市监委机关执纪监督工作暂行办法》,审议并原则通过了《中国戏曲学院纪委内部制约监督实施办法》,研究了纪律监督审查问题。院党委常委、纪委书记李世…
  • 2017年6月13日,导演系艺术前沿讲座——“戏曲谱式谈”在一教201教室举行。著名戏曲教育家、原中国戏曲学院副院长、现任中国京剧研究所所长、研究生导师、北京戏曲家协会副主席赵景勃教授担任本次艺术前言讲座的主讲人。导演系党…
  • 6月13日下午,由中国社会科学出版社主办的我院学术委员会主任傅谨教授的新作《20世纪中国戏剧史》出版座谈会在京隆重召开。会议由中国社会科学出版社副总编辑郭沂纹主持。中国社会科学出版社社长兼总编辑赵剑英,中国文联原…
  • 2017年6月6日15时,由“圣世互娱”、“波纹APP”主办,中国戏曲学院线下联合主办的圣世奇想“剧本创投计划”的启动仪式在中国戏曲学院综合楼三层报告厅举行。出席本次活动的嘉宾有:中国戏曲学院戏曲文学系系主任谢柏梁,戏文系党…
  • 6月14日上午,学院召开2017年学生工作委员会会议。学院党委副书记徐超、学生处、教务处、保卫处、后勤管理处、教学服务中心、财务处等职能部门负责人及各系学生工作领导小组负责人参加了会议,全体辅导员列席会议。会议由党委宣…
  • 6月7日上午,冉常建副院长为2015级导演系全体本科生做了一场以“井冈山精神——从现代京剧电影《杜鹃山》视角的分析”为主题的讲座,这是我院领导干部上讲台讲授思想政治理论课系列活动之一。冉常建副院长以自己到井冈山学习的…
  • 近日,由上海戏曲学会、《上海戏剧》杂志社、上海校园戏剧文本孵化中心、上海校园戏剧教育与应用中心、上海戏剧学院编剧学研究中心联合举办的“兴全杯”第三届全国校园戏剧剧本征稿比赛颁奖典礼在上海举行。我院多名学生在本次…
  • 近日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线和光明日报教育部联合主办“第十二届中国大学生年度人物评选”活动结果揭晓,我院2015级国际文化交流与管理专业硕士生荣获…
  • 6月7日晚,由我院学生处(团委)主办的第十三届五月青春艺术节闭幕式暨“音为梦想唱响青春”校园歌手大赛总决赛在大剧场圆满落下帷幕。学院副院长冉常建、宣传部部长陈娟、教务处副处长张文振、舞美系党总支书记曹林、戏文系党…
  • 6月5日晚,由我院学生处(团委)主办、梨韵丝影服装社、大学生艺术团承办的“涅槃”服装秀在学院大剧场成功举办,党委宣传部部长陈娟、院团委副书姜华出席活动。活动现场特邀舞美系服装、化妆教研室的刘晓庆、彭丁皇、肖燕老师、表…
  • 6月5日,为纪念著名京剧武生表演艺术家、教育家王金璐先生,由我院科研与研究生工作处和京剧系联合承办的“王金璐先生京剧武生艺术教育研讨会”,在综合楼三楼报告厅举行。中国戏曲学院院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建…
  • 6月4日,由中国戏曲教育联盟和浙江音乐学院联合主办的高等院校戏曲多剧种本科教育教学研讨会在浙江音乐学院圆满闭幕。中国戏曲教育联盟理事长、我院院长巴图和浙江省文化厅副厅长、浙江音乐学院党委书记褚子育出席了本次…
共6364条,分425页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到