舞台美术系分党校举办第四期党课培训班

2010年3月30日到4月3日,舞台美术系分党校举办了第四期党课培训班。此次培训的对象包括高中阶段发展的预备党员、提出入党申请的全体人员,其他自 愿了解党的历史和知识的同学。本次培训班共有61名学生参加。

分党校先后邀请基础部井昊书记做了“认真学习贯彻科学发展观”的专题讲座;基础部梁建明主任做了题为“科学社会主义理论与实践”的报告,系党支部书记冯海 荣老师针对入党动机、入党程序、党史以及党的基本知识进行了详细解读;参加培训人员还一起观看了《我的长征》的历史片并参观了抗日战争纪念馆和卢沟桥遗 址;最后,学生党员带领参训人员进行了分组讨论,讨论的内容涉及入党动机、如何成为一名合格的党员等相关问题。

参加培训的学生纷纷表示,这次党课培训班不仅加深了对党的了解,对自己的入党动机有了新的反思,还进一步明确了优秀党员的标准,如何发挥党员的先进性,为 今后努力找到了方向。