院党委理论学习中心组专题学习十八届六中全会精神

11月2日上午,院党委理论学习中心组召开会议,传达学习党的十八届六中全会会议精神,并对全院开展学习宣传贯彻落实工作进行了研究部署。党委书记龚裕主持并传达党的十八届六中全会精神。

龚裕书记指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记在全会上发表的重要讲话,是马克思主义中国化的最新成果,是开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的行动纲领。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效面对党面临的“四大考验”、克服“四大危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。

龚裕书记认真领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,着重从关于新形势下加强和规范党内政治生活以及关于中国共产党党内监督两个方面做了深入解读。龚裕书记从关于新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点关键、首要任务、根本保证、重要目的、重要保障、根本要求、制度保证、重要基础、组织保证、重要内容、重要手段、重要举措、重要任务等十四个方面做了详细说明;以及党内监督总方针、总要求、任务、内容、重点对象、主体责任、党内监督与社会监督的关系、组织领导等8方面作了深入阐述。

龚裕书记对学院开展学习宣传贯彻落实工作进行了部署,要求全院上下要积极行动起来,按照中央和北京市要求部署,把学习宣传和贯彻落实十八届六中全会精神作为当前最重要的政治任务来抓,要把贯彻落实十八届六中全会精神与“两学一做”学习教育有机结合起来,与做好学院当前各项工作密切结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。在先期已经在书记办公会上就学习贯彻会议精神进行初步安排的基础上,要分层次、分阶段组织学习宣传。学院党委已下发通知,明确要求各二级党组织结合“两学一做”学习教育开展学习,把学习六中全会精神作为理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育和党日活动,推动广大党员师生全面准确掌握全会精神。重点抓好处级以上领导干部学习,院系两级党委中心组要把学习六中全会精神作为重点内容,原原本本研读会议公报、《准则》和《条例》,掌握精神实质,力求学深学透。同时在学院领导班子先学一步的基础上,近期学院理论中心组将要召开扩大会议,组织专题学习辅导,以全会精神特别是《准则》和《条例》指导学院下一步的巡视整改等党建重点工作。