我校举办2024届毕业生国家助学贷款毕业确认和诚信教育宣讲会

为营造诚实守信校园氛围,帮助我校毕业生了解生源地和校园地国家助学贷款还款政策,树立诚信意识,近日学生处资助管理中心举行2024届毕业生国家助学贷款诚信还款教育宣讲会。

学生处资助管理中心负责人裴玲燕就国家助学贷款还款基本政策、还款时间节点、还款方式,贷款展期申请以及违约后果等进行了详细解读,帮助贷款毕业生了解国家助学贷款还款手续,并向贷款毕业生普及征信、金融等相关知识,宣传诚实守信事迹,进行了个人信用征信方面的相关教育,提醒同学们意识到诚信还款是每位贷款学生的责任和义务。宣讲会倡导契约精神,促使贷款毕业生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同。

本次宣讲会强化了贷款毕业生诚信还款意识,推进了我校国家助学贷款工作有序开展,有效地将诚信教育转化为贷款毕业生自觉素养与行为,加强了学生的法律意识和契约精神,提升了毕业生的诚信还款意识和社会责任感,为日后学校国家助学贷款工作的顺利开展打下了良好基础。