反映新一代大学生西南支教 越剧现代戏《孔雀西南飞》推出动漫版

由我院谢柏梁教授创作的越剧《孔雀西南飞》,最近推出了动漫版。

现代越剧《孔雀西南飞》,以“80后”宁波姑娘孙连芳为原型创作,反映新 一代大学毕业生献身西南少数民族教育事业的事业与追求,展现出青年人志在四方、奋发有为的精神风貌。该剧去年9月份在宁波演出之后,中央电视台戏曲频道曾 先后四次转播过全剧。

近日,根据越剧同名剧改编的全长90分钟的《孔雀西南飞》动漫剧版已正式制作完成,推向市场。据悉,这是我国越剧现代戏诸多剧目中首次推出的动漫版创作。

据悉,该剧的舞台版将于今年5月在上海逸夫剧院演出,下半年还将参加浙江省戏剧节和上海国际艺术节演出。该剧的动漫版也将参加国内外相关的动漫艺术节系列 展示活动。