院团委召开第十六届12?9戏曲节筹备会

11月30日中午,我院第十六届12•9戏曲节筹备会在办公楼401召开,会议由学生会主席安童主持,院团委书记陈娟老师、学生处姜华老师、学生会全体委员、社团联合会部分委员出席了会议。

经过几次协调会之后,本届12.9戏曲节的所有活动内容已经基本确定,主题为“华瑞六十载慷慨岁月,梨园千百年灿烂风华”,其中包括:导演系团总支主办的 “06级戏曲导演班原创毕业大戏《潘金莲》”;志愿者协会主办的志愿者物品展;大学生艺术团主办的“笑动国戏”相声专场晚会;九月文学社主办的“诗曲不逝去”诗词吟唱晚会;学生会学习生活部、女生部主办的校园DIY手工作品展;国风乐社主办的“唱一首我们曾经的歌”流行音乐会;表演系团总支主办的“角鼓声,梆子情”北京曲剧、豫剧图片展;学生会、社团联合会共同主办的12•9戏曲节闭幕式“七彩元旦 缤纷校园” 新年游园日。

目前,所有活动的策划都通过了院团委的审核,进入了最后准备阶段。陈老师指出,本届12•9戏曲节应紧扣主题,将各项活动做精做细,同时贴近广大同学的生活。在会上陈老师说明,本届12•9戏曲节是在防控甲流的严峻形势下举办的,出于安全考虑,各部门及各社团上报的很多精彩活动因无法使用剧场被推迟到明年举办,包括以往作为闭幕式的元旦晚会也因此改变形式。今年的戏曲节将以全院范围内的游园活动作为闭幕式,游园活动能使全院师生参与到戏曲节的活动中来,但对学生会及社联的活动组织能力来说是一次考验。希望大家能够齐心合力,完成此次12•9戏曲节的各项相关任务,丰富我院校园文化生活。

各学生组织及各项活动的负责人随后进行了发言。大家纷纷表示,将为本届12•9戏曲节的圆满举办竭尽全力,保证各项活动的顺利进行。